Женщины, которым приходится брать в руки иголку для шитья или штопки, сталкиваются с проблемой: в коробочке катушки с нитками перепутаны между собой размотанными нитками. Мой совет даст возможность избавиться от проблемы.
В настоящее время «сердечник» катушки с нитками изготавливается из капроновой трубки толщиной 1,5 мм, шириной 12 мм. Над нитками с обеих сторон выступают свободные концы длиной 1x1,5 см. Небольшой разрез острым ножом на глубину 0,5 см одного из концов сердечника. Это позволит фиксировать свободный конец нитки на катушке. Все нитки на катушках не будут произвольно разматываться, что очень удобно
Советы рукодельницам
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12012-03-14 10:37:00
Поделиться22012-03-15 14:25:52
Какую швейную машинку приобрести для домашней работы ? Какая модель какая наиболее практична и не так часто доставляет проблем! Спасибо ,жду ответа.
Поделиться32012-03-17 15:14:38
Добрый день!!!Я лично пользуюсь техникой фирмы "ДЖАНОМЭ".Проста в обращении и качественно сделана.
Поделиться42012-03-18 10:01:56
Спасибо большое! А модель можно назвать . Например ,какая у Вас
Поделиться52012-03-18 10:06:59
Как настроить швейную машинку, меня интересует более всего - намотка нити на шпульку
Поделиться62012-03-18 11:20:17
Намотка ниток на катушку в каждой машинке индивидуальна.поэтому надо знать какой фирмой она изготовлена.
Поделиться72012-03-18 11:21:14
У меня техника фирмы "ДЖАНОМЭ"
Поделиться82012-03-18 14:20:47
Как настроить швейную машинку, меня интересует более всего - намотка нити на шпульку
У каждой швейной машинки, за редким исключением, имеется механизм намотки нитей с катушки на шпульку. Как правило - механизм автоматизирован, и не даст намотать больше, чем нужно.
Намотка натяжения шпульного колпачка
Пружина, поджимающая нить, должна быть подкручена так, чтобы заправленный шпулькой колпачок будучи поднятым за вытянутый конец нити не давал нити раскручиваться до тех пор, пока вы резко не потяните нить вверх.
Пропустите верхнюю нить через систему подачи. Как правило нить, пройдя через несколько ушек, проходит через регулятор натяжения, далее пропускается через ушко нитепритягивательного рычажка, затем через несколько скоб в игольное ушко.
Настройка натяжения нитей
Самая красивая и качественная строчка получается, когда верхняя и нижняя нити переплетаются невидимо, в глубине материала. Это обеспечивается правильной настройкой натяжения нитей. Натяжение верхней нити настраивается обычно с помощью механизма на передней панели, нижней – подстроечным винтом на челноке. Некоторые швейные машины с компьютерным управлением автоматически настраивают натяжение нитей в зависимости от вида ткани и шва.
Настройка натяжения верхней нити
Натяжение регулируется подкручиванием винта, сжимающего тарелкообразные шайбы. Для настройки возьмите кусок ткани, с которой вы будете работать (висячие петли - слишком сильное или слишком слабое натяжение верхней ). Если шов сравнительно ровный - посмотрите - на какой стороне более заметны узелки сплетения верхней и нижней нити. Как правило, их легко нащупать пальцем. При правильном натяжении нити узелки будут не будут ощущаться ни с верхней, ни с нижней стороны ткани.
Отредактировано ded (2012-03-18 14:21:11)